2月11日(月)に開催したワークショップ「はじめての中国茶会」の様子です🍀
講師に後藤暢さんをお招きし、お茶について語り合いながら、3種類の中国茶を飲み比べ。
それぞれの香りや味の違いをお楽しみ頂きました。
お茶の種類によって淹れ方も様々。ジャスミン茶は、器に茶葉を入れそこにお湯を注ぐことで、茶葉が開く様子が目で見て楽しめるといった少し変わった淹れ方をしていました。
日本茶との楽しみ方の違いに驚きです!
和やかな雰囲気の中、最後は日本茶と本日の和膳をお召し上がり頂きお開きとなりました☺️
2月11日(月)に開催したワークショップ「はじめての中国茶会」の様子です🍀
講師に後藤暢さんをお招きし、お茶について語り合いながら、3種類の中国茶を飲み比べ。
それぞれの香りや味の違いをお楽しみ頂きました。
お茶の種類によって淹れ方も様々。ジャスミン茶は、器に茶葉を入れそこにお湯を注ぐことで、茶葉が開く様子が目で見て楽しめるといった少し変わった淹れ方をしていました。
日本茶との楽しみ方の違いに驚きです!
和やかな雰囲気の中、最後は日本茶と本日の和膳をお召し上がり頂きお開きとなりました☺️