アーティーチョーク

5月30日のお庭の様子です。

5.30 アーティーチョーク

ハーブ園にアーティーチョークが実りました。

スーパーではお目にかかっての実際に実がなるのは初めてです。

ボイルして食べられるそうですが、他にはどんなお料理に使えるのでしょうか??

どなたか教えて頂けたら嬉しいです☆

5.30 レモングラス

また、昨日は「スウィートバジル」「ルビンバジル」「パープルラッフルバジル」「レモングラス」の苗を植えました。

当店ランチメニューにありますジェノベーゼパスタのソースは、お庭で育ったバジルを使用しています。

ですが昨年ストックのソースは使い切ってしまったため、只今パスタはお休み中・・・はやく大きく育ってくれるよう待ち焦がれます。

その他にも、沢山のハーブが育っています。

5.30ハーブ苗

 

今後はガーデン育ちのハーブをふんだんに取り入れたメニューも考案中ですのでお楽しみに☆