5月30日のお庭の様子です。
ハーブ園にアーティーチョークが実りました。
スーパーではお目にかかっての実際に実がなるのは初めてです。
ボイルして食べられるそうですが、他にはどんなお料理に使えるのでしょうか??
どなたか教えて頂けたら嬉しいです☆
また、昨日は「スウィートバジル」「ルビンバジル」「パープルラッフルバジル」「レモングラス」の苗を植えました。
当店ランチメニューにありますジェノベーゼパスタのソースは、お庭で育ったバジルを使用しています。
ですが昨年ストックのソースは使い切ってしまったため、只今パスタはお休み中・・・はやく大きく育ってくれるよう待ち焦がれます。
その他にも、沢山のハーブが育っています。
今後はガーデン育ちのハーブをふんだんに取り入れたメニューも考案中ですのでお楽しみに☆