粉茶と粉末茶の違い

こんにちは!sangramsです

本日は
粉茶と粉末茶の違いについて
お客様から質問がありましたので
ご紹介させていただきます

 

         粉茶
製造工程でお茶の葉を
葉と茎の部分で切断するときに出る
粉だけを集めたもの

粉末茶
煎茶を粉末にしたもの
抹茶とはまた違う区別をします

 

1枚目の写真は《粉茶》
2枚目の写真は《粉末茶》

見比べてみると
違いがわかりますね

ちなみにお寿司屋さんで
よく粉茶が提供される理由は…

お茶に含まれるカテキン類には
抗菌、消臭効果があり
熱湯に溶け出しやすい特徴があります。

合間に飲むことによって
口の中をすっきりとさせ
次に食べるものを
美味しく召し上がっていただくためだそうです

お寿司屋さんに行った時、
ぜひ話題にしてみてください

自動代替テキストはありません。
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物