こんにちは!sangramsです
本日は
粉茶と粉末茶の違いについて
お客様から質問がありましたので
ご紹介させていただきます
粉茶
製造工程でお茶の葉を
葉と茎の部分で切断するときに出る
粉だけを集めたもの粉末茶
煎茶を粉末にしたもの
抹茶とはまた違う区別をします
1枚目の写真は《粉茶》
2枚目の写真は《粉末茶》見比べてみると
違いがわかりますねちなみにお寿司屋さんで
よく粉茶が提供される理由は…お茶に含まれるカテキン類には
抗菌、消臭効果があり
熱湯に溶け出しやすい特徴があります。合間に飲むことによって
口の中をすっきりとさせ
次に食べるものを
美味しく召し上がっていただくためだそうですお寿司屋さんに行った時、
ぜひ話題にしてみてください