こんにちは!san gramsです。
写真は10日月曜日の「本日の和膳」。
いつもは茶葉入りの玉子焼きですが、この日は少し珍しい食材!
菊川市の新しい特産品として注目されている「ちゃ豆」入りの玉子焼きでした!
見た目は枝豆そっくりですが、甘みや旨みが強く、味が濃いのが特徴です。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、玉子焼きに入れてもとっても美味しかったです!
明日の和膳にも、ちゃ豆玉子焼きをご用意しておりますので、ぜひお越しくださいませ!
こんにちは!san gramsです。
写真は10日月曜日の「本日の和膳」。
いつもは茶葉入りの玉子焼きですが、この日は少し珍しい食材!
菊川市の新しい特産品として注目されている「ちゃ豆」入りの玉子焼きでした!
見た目は枝豆そっくりですが、甘みや旨みが強く、味が濃いのが特徴です。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、玉子焼きに入れてもとっても美味しかったです!
明日の和膳にも、ちゃ豆玉子焼きをご用意しておりますので、ぜひお越しくださいませ!